Anmitsu é uma sobremesa japonesa, que inclui sorvete e feijão azuki.
Hoje eu vou ensinar para vocês como preparar o Anmitsu.
• 100 g de melão
• 1 morango
• 1 bola de sorvete de creme
• 1 folha de hortelã
• 100 g de feijão azuki
• 2 copos de açúcar
• 1/300 ml de água
• 1 pacote de 5 g de gelatina ágar-ágar
• 1 pitada de corante comestível (vermelho e verde para cada gelatina)
• 1 sembei (biju)
• 1 copo (cerca de 100 g) de feijão azuki e dois copos de açúcar.
• Deixe por 20 minutos (após pegar pressão). Deixe esfriar e está pronto.
• Coloque o corante comestível. Se preferir, use duas cores (vermelho e verde) e separe-as em quantidades iguais, ou faça outro pacote de gelatina.
• Adicione uma colher de açúcar mexa bem por 5 minutos, mas não deixe ferver.
• Coloque em uma assadeira pequena, que fique fácil para cortar. Deixe descansar por meia hora e corte em cubos.
♦ Com cuidado, coloque o feijão azuki por cima.
♦ Adicione o sorvete ao recipiente.
♦ Junte as gelatinas cortadas em cubos.
♦ Coloque também o morango, fatiado na extremidade inferior, mas unido na parte de cima.
♦ Para decorar, use a folha de hortelã.
♦ E, para finalizar, o sembei. Está pronto.
♦ Coma antes que o sorvete derreta!
Hoje eu vou ensinar para vocês como preparar o Anmitsu.
Ingredientes:
• 100 g de manga• 100 g de melão
• 1 morango
• 1 bola de sorvete de creme
• 1 folha de hortelã
• 100 g de feijão azuki
• 2 copos de açúcar
• 1/300 ml de água
• 1 pacote de 5 g de gelatina ágar-ágar
• 1 pitada de corante comestível (vermelho e verde para cada gelatina)
• 1 sembei (biju)
Modo de preparo do Azuki
• Em uma panela de pressão, coloque um litro de água.• 1 copo (cerca de 100 g) de feijão azuki e dois copos de açúcar.
• Deixe por 20 minutos (após pegar pressão). Deixe esfriar e está pronto.
Modo de preparo da gelatina
• Em uma panela em fogo baixo, dissolva o pacote de 5g de gelatina ágar-ágar em 300 ml de água.• Coloque o corante comestível. Se preferir, use duas cores (vermelho e verde) e separe-as em quantidades iguais, ou faça outro pacote de gelatina.
• Adicione uma colher de açúcar mexa bem por 5 minutos, mas não deixe ferver.
• Coloque em uma assadeira pequena, que fique fácil para cortar. Deixe descansar por meia hora e corte em cubos.
Modo de Preparo:
♦ Em um recipiente médio, coloque a manga e o melão cortados em cubos.♦ Com cuidado, coloque o feijão azuki por cima.
♦ Adicione o sorvete ao recipiente.
♦ Junte as gelatinas cortadas em cubos.
♦ Coloque também o morango, fatiado na extremidade inferior, mas unido na parte de cima.
♦ Para decorar, use a folha de hortelã.
♦ E, para finalizar, o sembei. Está pronto.
♦ Coma antes que o sorvete derreta!
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